Рецепт домашнего творог из ряженки

Доброго времени :BYE:
Очень вкусный и нежный творог, который можно легко сделать в домашних условиях.
Понадобятся:
1,5 л молока
1,5 л ряженки
(пропорция 1:1 всегда)
Готовим.
В чистую толстостенную кастрюлю выливаем молоко и ряженку, размешиваем. Ставим на самый слабый огонь и нагреваем минут 10-15 (не допуская закипания!!! иначе творог будет резиновым). Когда творог хорошо отделится от сыворотки, выключаем плиту и оставляем творог еще 15 мин в кастрюле.
Затем откидываем творог на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или марлей в несколько слоев. Даем сыворотке стечь, около 2 часов.
Чтобы творог получился однородным, можно периодически помешивать.
Выход примерно 500г.
Если хотите сухой творог, то необходимо его подвесить в полотенчике на ночь, чтобы сыворотки побольше стекло.
Сыворотка, кстати, получается тоже вкуснейшая :THUMBS UP:

Источник




Рецепт домашнего творог из ряженки

Рецепт домашнего творог из ряженки

Рецепт домашнего творог из ряженки

Рецепт домашнего творог из ряженки

Рецепт домашнего творог из ряженки

Рецепт домашнего творог из ряженки

Рецепт домашнего творог из ряженки

Рецепт домашнего творог из ряженки

Похожие новости: