OpenRunet.ru - это открытая, деловая информационная площадка для Ваших пресс-релизов, новостей, блогов и комментариев.
Есть интересные новости? Публикуйте!

RSS-материал

Средняя номинальная зарплата московского жителя в 2020 г. достигнет 76 тыс. рублей

«Российская газета» пишет о том, что у многих жителей столицы РФ вызвали недоумение опубликованные Мосгорстатом данные. В них сообщалось, что средняя зарплата по Москве за первые девять месяцев с начала года достигла показателя в 91815 рублей. «Мы зарабатываем меньше!» — к этому посылу сводились мнения людей. Мосгорстат, поясняя свое исследование, подчеркнул, что в его основу брались данные крупных и средних предприятий. Если же брать в учет малые, то цифра падает до 70927 рублей. Для многих людей это тоже большие деньги, но нужно понимать, что жизнь в столице очень дорогая.

Понимают это и московские власти, старающиеся работать над повышением доходов, как минимум, бюджетников. Так, недавно, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что следует в обязательном порядке довести к 2020 г. среднюю зарплату врачей города до 126000 рублей. Есть позитив и в отношении пенсионеров — с будущего года размер их минимальной пенсии благодаря городским надбавкам составит 17500 рублей (сейчас 14500 рублей).

Комментируя новость, Владимир Ефимов (глава московского ДЭПИР) заявил, что к концу 2020 г. средняя номинальная зарплата в столице должна будет составить 76000 рублей.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 1 guest.