OpenRunet.ru - это открытая, деловая информационная площадка для Ваших пресс-релизов, новостей, блогов и комментариев.
Есть интересные новости? Публикуйте!

RSS-материал

Дольщики поддержали решение суда оставить застройщика ЖК «Царицыно» под арестом

Yes

6 сентября Мосгорсуд признал законным арест генерального директора компании «Настюша» Игоря Пинкевича по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

«Постановления Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения», – огласила решение судья.

Адвокат подсудимого Юрий Ширинян просил изменить меру пресечения своему подзащитному, указывая на плохое состояние здоровья Пинкевича. Он также зачитал письмо бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который публично выступил в защиту главы компании «Настюша» и призвал изменить меру пресечения на домашний арест. Последнее обстоятельство суд оставил без внимания.

Посмотреть в лицо адвокатам Пинкевича на заседание пришли более полусотни обманутых дольщиков ЖК «Царицыно». Однако в зал суда допустили только 24 человека, для остальных была организована видеотрансляция.
Во вступительной речи представитель потерпевших назвали ложными сообщения некоторых СМИ, в которых говорилось о том, что якобы дольщики поддерживают Пинкевича.

«Это ложь. Мы, потерпевшие, не выступали в поддержку Пинкевича», - сказала представитель обманутых дольщиков.
Дольщики всецело поддерживают решение суда оставить под арестом олигарха, который катком промчался по нашим судьбам, с легкостью наплевав на жизни тысяч человек. Однако вынуждены с прискорбием отметить, что не только адвокат, но и прокурор настаивал на изменении меры пресечения.

«Мотивация следователя нам понятна, но есть еще и закон. Поэтому просим вернуть дело в Тверской суд на новое рассмотрение»,— заявил прокурор в ходе заседания.

В свою очередь Игорь Пинкевич заявил в суде, что причиной отсрочки исполнения проекта якобы является отсутствие подключения инженерных сетей и якобы этот вопрос в настоящее время решается.

«Единственная причина того, что стройка стоит - это отсутствие финансирования. Но мы-то выплатили свои взносы. Все деньги со счетов выведены. Поэтому угроза содержания под стражей - это единственная возможность добиться того, чтобы Пинкевич достроил дома», ¬- парировали потерпевшие.

Дольщики надеются, что машина правосудия и дальше не даст сбоя и следственные органы примут все меры для дальнейшего расследования этого преступления. И еще раз хотелось бы донести до правительства Москвы, мы требуем достроить ЖК «Царицыно» с привлечением нового добросовестного застройщика.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Застройщик ОАО «МКХ» (дочерняя структура ЗК «Настюша») обязался сдать объект в 2012 году. В настоящее время из 26 корпусов сдано только восемь, стройка фактически заморожена, свои квартиры не получили 6 тысяч семей, то есть более 20 тысяч человек. Сданные корпуса находятся в неудовлетворительном, а некоторые и в предаварийном состоянии.

В настоящее время по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков «Царицыно-1» и «Царицыно-2» проходят шесть человек — глава группы компаний «Настюша» Игорь Пинкевич, гендиректор Владимир Цюрин, руководитель отдела продаж Юрий Федорченко, главбух компании Ольга Арзамасцева и руководители отделов Кузьмин и Бауэр.

Дольщики требуют, чтобы все виновные в затягивании стройки и выводе нескольких десятков миллиардов рублей понесли заслуженное наказание по всей строгости закона Российской Федерации. Речь идет не только о несданных в срок квартирах, но и поломанных судьбах тысяч дольщиков ЖК «Царицыно».

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 2 guests.