OpenRunet.ru - это открытая, деловая информационная площадка для Ваших пресс-релизов, новостей, блогов и комментариев.
Есть интересные новости? Публикуйте!

RSS-материал

Причины возникновения атопического дерматита

Атопический дерматит - это наследственное, хроническое, зудящее аллергическое заболевание.

Возникновение этого заболевания обусловлено атопией – генетической предрасположенностью к аллергическим кожным реакциям, которая в большинстве случаев реализуется уже на первом году жизни, в форме так называемого «аллергического диатеза» или конституциональной детской экземы под влиянием различных провоцирующих факторов:

  • искусственное вскармливание,

  • раннее введение прикорма,

  • инфекционные заболевания,

  • нарушение деятельности пищеварительного тракта,

  • дисбактериоз.



Позже присоединяются психоэмоциональные воздействия, зависимость заболевания от изменений гормонального фона организма человека.

Атопический дерматит проявляется обычно в раннем детском возрасте, чаще во втором полугодии жизни ребенка и продолжается долгие годы, характеризуясь ремиссиями в летний и рецидивами в осенний периоды года. Со временем острота заболевания слабеет, и в возрасте 30−40 лет у большинства больных наступает спонтанное излечение.

В младенческой фазе (до 3 лет) и детской фазе (от 3 до 7 лет) чаще наблюдаются такие симптомы, как ярко розовые пятна с шелушением на коже лица, ягодицах, конечностях.
Во взрослой фазе доминируют зудящие пятнисто-уплотненные высыпания на сгибательных поверхностях конечностей, на шее с развитием лихенизации (кожа становится утолщенной, грубой на ощупь).
Нередко атопический дерматит осложняется присоединением вторичной пиококковой (фурункулез, гидраденит и др.) или вирусной (герпес) инфекции.

Лечение атопического дерматита:

  • http://www.complex-clinic.ru/atopicheskij-dermatit.htmlназначается гипоаллергенная диета,

  • проводится коррекция нарушений работы желудочно-кишечного тракта,

  • санация очагов хронической инфекции,

  • назначаются антигистаминные препараты,

  • психотропные средства, витамины,

  • ферменты.



В тяжелых случаях назначают гемосорбцию, кортикостероиды, при осложнении пиодермией – антибиотики. Наружно назначают противовоспалительные мази, смягчающие кремы, кератопластики. В комплексной терапии применяют также УФ-облучение, рефлексотерапию, ГБО.



Источник: Комплексная Клиника
http://www.complex-clinic.ru

Комментарии

В России стартовала программа компании «Бинго-бум» "Большой семье — большие деньги", благодаря которой многодетная семья, в которой родился десятый (или более, чем десятый) ребенок, может стать обладателем миллиона рублей. Солидная премия была вручена москвичам Галине и Олегу Черняковым, родителям пятнадцати детей.

Сертификат многодетные родители получили в пятницу, 28 июня во время пресс-конференции, которая состоялась в РИА Новости. Вручали сертификат популярная певица Валерия и Иосиф Пригожин, ее супруг и продюсер, которые также являются многодетными родителями. Валерия отметила, что им знакомы трудности воспитания детей, которые успешно решают Галина и Олег Черняковым, имеющие на сегодняшний день уже пятнадцать детей.

Проект "Большой семье — большие деньги" стартовал в мае. Его организаторы, благотворительный фонд "Добрые дела" и компания "Бинго-Бум", примерно месяц собирали по России заявки от претендентов и отбирали тех участников, которые соответствуют определенным критериям. Наличие в семье десяти или более детей стало главным условием для участия в акции. Московская семья Черняковых первой получила эту масштабную помощь.

Певица Валерия говорила о том, что во всем мире подобные благотворительные акции являются делом совершенно обычным, но на российских просторах они все еще нуждаются в популяризации. Необходимо формировать правильное отношение к благотворительности, считает Валерия, пусть даже как к модному веянию, новому тренду. Позднее это перерастет в потребность делать добрые дела для нуждающихся в этом людей.

Родителей, которые воспитывают пятнадцать детей, Иосиф Пригожин назвал настоящими героями. Продюсер отметил, что благодаря подобным акциям общественность может узнать о том, какую помощь частный капитал оказывает в деле развития социальных программ, созданных для социальной поддержки многодетных семей.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 1 guest.