OpenRunet.ru - это открытая, деловая информационная площадка для Ваших пресс-релизов, новостей, блогов и комментариев.
Есть интересные новости? Публикуйте!

RSS-материал

Закуплено новое оборудование для ООО «Вишерский ДОЗ «Домострой»

11 марта 2013 г, Санкт-Петербург, – На ООО «Вишерский ДОЗ «Домострой», подчиняющееся ОАО «Группа компаний «Роллман», закуплена и установлена комплексная система манипуляции с пиломатериалом.

В преддверии сезона 2013 года ОАО «Группа Компаний «Роллман» продолжает наращивать производственные мощности Вишерского деревообрабатывающего Завода «Домострой». Новая, полностью автоматизированная линия Пилоус (Чехия) позволит значительно увеличить производительность пилорамы предприятия, сократив расходы на рабочую силу.

Лесопильное оборудование, установленное на Вишерском деревообрабатывающем Заводе «Домострой», выполнено в специальном арктическом исполнении и подразумевает наличие подогревателя масла на гидростанции и в шкафу управления. Конструкция новой системы манипуляции с пиломатериалом, предусматривает одновременную работу только одного оператора и двух подсобных рабочих. Кроме того, автоматизированная линия укомплектована электронным программатором, позволяющим использовать до 40 функций при раскрое бревна. Ожидается, что новое оборудование сможет перерабатывать до 40 кубов пиловочника за одну смену в соответствии с самыми высокими стандартами качества.

В настоящее время ООО «Вишерский ДОЗ «Домострой» взаимодействует с ОАО «Группа Компаний «Роллман» по договору подчинения. Планируется, что в 2013 году деревообрабатывающий завод войдёт в состав материнской компании холдинга.

Справочная информация:
ОАО «Группа компаний «Роллман» (http://www.rollman-gk.com) (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

ООО «Вишерский деревообрабатывающий Завод «Домострой» (http://www.domostroy-vdz.ru/) работает на рынке деревянного домостроения России, ряда стран СНГ и Европы с 1993 года и является одним из ключевых игроков данной отрасли на Северо-Западе России. Кроме того, завод занимается производством пиломатериала естественной, транспортной (15-19%), столярной (12-16%) и мебельной влажности (6-10%).

Контакты для СМИ:
Антон Александрович Воробьев
Исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман»
Тел. +7 962 721 21 68
E-mail: centr@rollman-gk.com

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 0 guests.